Мы сделаем так, что бы вы зазвучали!

+38 (093) 573-61-67

+38 (099) 324-15-79

+38 (091) 952-97-10

Женские голоса Мужские голоса

Вопросы и ответы

1. Как оформить заказ на звукозаписывающей студии KOLOKOL?

Сотрудничество строится следующим образом: у вас есть некая идея, которую нужно озвучить,
- в нашей базе дикторов вы выбираете понравившегося специалиста, который лучше всего справится с поставленной задачей, если вы затрудняетесь с выбором, мы вам поможем в этой ситуации;
- затем вы присылаете нам электронное письмо, к которому прикладываете: сценарий, текст для диктора, техническое задание (все пожелания и условия по отношению к озвучке), называете фамилию диктора или дикторов; 
- затем мы проводим все расчеты и устанавливаем сроки выполнения; с вами свяжется наш менеджер, чтобы уточнить все нюансы и оговорить все финансовые вопросы (наш специалист сообщит вам как можно быстро оплатить услуги, предоплата 100%);

- после того как вы проведете оплату нашей работы любым доступным вам способом и сообщите об это нам, мы приступим к выполнению заказа.

Наша фирма ала мы записываем звук под телефонную связь. Особенности телефонного тракта таковы, что качественные колонки воспроизводят голосовое приветствие немного приглушенно, однако во время звонка звук будет на самом высоком уровне.

предоставляет услуги по написанию брифа, который значительно упростит оформления заказа на разработку сценария или запись аудио-ролика. Помимо этого, вы сможете разместить ваш заказ через онлайн-форму.

 

Если нужно разработать сценарий или записать аудиоролик, то вам предложат заполнить бриф, который призван упростить и ускорить процесс формирования вами заказа. Любой заказ вы можете также разместить через онлайн-форму.

2. Каковы сроки выполнения заказа?

Сроки определяются по следующей схеме: если заказ технически возможно сделать на данный момент, он будет выполнен сразу же.

Сроки выполнения задания зависят от сложности заказа и от доступности диктора на данный момент. Свободный диктор сможет выполнить простой с технической стороны заказ за несколько часов. Обычно, срок выполнения заказа не превышает 2 рабочих дней. В это время включены и все моменты со шлифовкой работы. Иными словами, чем проще проект, тем меньше времени требуется на его реализацию.
Если же вам требуется лишь запись дикторского голоса, то заказ будет сделан в течение рабочего дня или же максимум на следующее утро.

3. Как правильно сформировать текст заказа?

1. заглАвными бУквами вАм слЕдует указАть ударЕния в именАх сОбственных. 
(имена и фамилии, географические названия, название фирмы или услуги)
Во всех словах указывать ударения не надо, только в именах собственных.
Правильно: город ВОрзель, улица ШевчЕнка
Неправильно: г. Ворзель, ул. Шевченко
 

2. Вам потребуется расшифровать аббревиатуры и сокращения. 
Правильно: Тэ Ка Золотые Ворота или Торговый комплекс Золотые Ворота
Неправильно: ТК Золотые Воротоа
Правильно: проспект дИкторов или проезд дИкторов
Неправильно: пр. Дикторов

3. Вам следует написать транскрипцию иностранных слов кириллицей. 
Правильно: Митсубиси, Митсубиши
Неправильно: Mitsubishi
Правильно: три дабл ю точка колокол точка юа или колокол.киев.юа
Неправильно: www.kolokol.kiev.ua

4. Запишите расшифровку телефонных номеров (если есть особый способ произношения). 
Правильно код города ноль четыре четыре, телефон двести семьдесят восемь, сорок пять, пятьдесят три или два семь восемь, четыре пять, пять три.
Неправильно: (044) 278-45-53

Наша фирма предоставляет стандартные формы оформления технических пожеланий клиентов и для отправки их по имейлу. Все это для вашего удобства:

1. форма брифа на создание аудиоролика

2. форма брифа на создание сценария ролика

Качественная и профессиональная работа требует хорошей оплаты.

29. Почему так дешево?

Наши специалисты зарабатывают деньги, занимаясь любимым делом. Они пришли в нашу фирму не ради денег.

Я-диктор!

30. Я — диктор, сценарист, композитор, звукорежиссер и хочу с вами сотрудничать. Что мне делать?

 

4. Как внести изменения в уже оплаченный и принятый в производство заказ?

Сделать это довольно просто. Достаточно связаться с менеджером через почту или по телефону. Однако вы должны сделать это как можно скорее. Если менеджер уже отдал ваш заказ для производства, изменить его уже будет нельзя. Дикторы, которые записали материал с ошибками, не будут ничего заново переписывать. Вам придется снова оплачивать запись. Таковы условия дикторов.

5. Когда и как вы можете получить оригиналы документов?

Наша фирма вышлет ваши документы сразу по окончанию работы Почтой Украины или курьерской доставкой (последнее — за дополнительную плату по особому требованию клиента).

6. Почему диктор не может записать ролик прямо сегодня?

На данный вопрос можно найти множество ответов. Возможно, диктор находится на своей основной работе – в театре или на съемках в телешоу. Может быть, диктор сейчас находится в отпуске или у него выходной. Все-таки они тоже люди, и ничего мирского им не чуждо.
Также, работа дикторов зависит и от звукорежиссеров, которые тоже имеют свой отдельный график работы. Не стоит забывать и о разных часовых поясах. Множество наших заграничных дикторов живут в другом часовом поясе и работают по особому графику.

7. Для чего нужно заполнять ТЗ (техническое задание)?

Данная форма заполняется, что мы могли понять чего хочет клиент и удовлетворить все его притязания. Очень важно, чтобы при заполнении Т3 вы учли все ваши пожелания и условия.  От этой формы зависит, как быстро и как качественно будет выполнен ваш заказ.

8. Я — новый клиент и хочу с вами сотрудничать. Что мне делать?

Если у вас возникли дополнительные вопросы, обратитесь к нашей группе поддержки. Это можно сделать через электронную почту.

Оплата

9. Предоплата или оплата по факту изготовления?

Наши фирма работает только со 100% предоплатой.  
Однако мы можем сделать некоторые исключения для ряда лиц:
- если вы постоянный клиент с безупречной деловой репутацией, стабильным доходом и каждый месяц заказываете у нас работу;
- вы представитель крупного бренда, который сделал не менее крупный заказ, однако вам не удобно совершать предоплату на 100%.

10. Как проводится оплата?

Наша фирма пользуется наиболее эффективными и популярными сервисами по оплате счетов: Privat24, ЯндексДеньги, WebMoney, PayPal(+5%),QIWI магазин, QIWI Кошелек, Migom, Contact, быстрый перевод на карты ПриватБанка и Альфа-Банка и, конечно же, оплата по выставленному счёту для юр. лиц. 
Комиссия платёжных систем всегда оплачивается отправителем. 
Если вы являетесь юридическим лицом, и стремитесь работать с нами по безналичному расчету, то алгоритм нашего сотрудничества таков: вы высылаете реквизиты, мы выставляем счёт, вы его оплачиваете и высылаете нам платёжную квитанцию(скан, копию, факс, телефонофото), мы приступаем к работе. 
Внимание! При данном способе оплаты взимается дополнительная комиссия в 10% от выставляемой суммы. Документы в бумажном виде будут высланы вам на указанный почтовый фактический адрес. 

Почему с юридических лиц взимается дополнительная комиссия в 10%? Это вынужденная мера, связанная с затратами на налогообложение и обслуживание.

11. Платежные реквизиты

 

12. Как подтвердить платеж?

Вам потребуется выслать нам электронной почтой скан (фотографию) чека или платежки. Если же речь идёт об электронном способе оплаты, вам нужно будет подписать ваш заказ в комментариях — так его будет легче идентифицировать.

13. Дополнительные способы оплаты?

Мы готовы выслушать все варианты. Велика вероятность, что он нас устроит.

14. Почему вы мне посчитали стоимость выше, чем указана цена на сайте?

В данном случае, скорее всего, сыграл человеческий фактор. Наш менеджер или вы неправильно посчитал заказ. Нужно еще раз перепроверить все цифры и учесть все нюансы. Каждый заказ включает в себя цену за работу диктора и производственную часть.

Если даже после того, как вы пересчитали всю сумму и у вас по-прежнему ничего не сходится – сообщите в службу поддержки. Наши специалисты все пересчитают и исправят оплошность или же укажут причины начисления такой суммы.  
ВНИМАНИЕ! текст рассчитывается шрифтом Tahoma 14-го кегля.
Если вы заказываете несколько отдельных фраз для оформления эфира или диджейского сета, каждая из фраз считается как отдельный ролик; если вы заказываете несколько роликов, то каждый ролик рассчитывается отдельно, и не может быть посчитан вместе с другими роликами как страница А4.

Почему услуги диктора стоят дороже, чем указано в прайс-листе.
Вполне вероятно, диктор посчитал ваш заказ «повышенной сложности». В подобных материалах излишек терминологии или прямой речи и актерской игры. Если это не так, свяжитесь с менеджером для разъяснений.

Нюансы

15. Зачем нужен паспорт ролика?

Данный документ требуется для отчетности в местах размещения вашего материала (радио, телевидение и др.). В паспорте указаны исполнители, которые учувствовали в создании видеоролика и/или имеют смежные права на данный продукт. Следовательно, паспорт ролика — это документ, который подтверждает, что данные видео-материал ваш, и вы владеете всеми необходимыми правами на него.

16. Чем авторская музыка отличается от лицензионной?

На авторскую музыку у вас будет больше прав, чем на лицензионную. Авторская музыка непосредственно нами и адаптируется под нужды заказчика. Лицензионное музыкальное сопровождение можно приобрести на стороннем ресурсе и попросить нас приложить к заказу её, или мы сами поберем нужную мелодию.

17. В каком формате отправляется звук?

Стандартный формат: mp3-файл (16 bit, 44100 Hz, 320 kbps, stereo). Однако мы готовы предоставить любой формат по требованию заказчика.

18. Какие документы вы можете предоставить?

Самые различные. Например, счёт, акт, договор на услуги, договор на передачу прав на дикторский аудиоряд. Если вам необходимы документы, укажите, что конкретно требуется для вашей отчётности (набор документов различен у разных организаций). Мы предоставляем стандартный набор документов и отредактированный под ваши потребности. Стоит также отметить, что некоторые виды документов влекут за собой лишние затраты, которые будут внесены на ваш счет.

19. Для чего нужны технические характеристики файла приветствия?

Это обязательное требование для естественного и нормального воспроизведения файла вашей АТС, чтобы вы смогли интегрировать файл с системой автоответчика: не каждая система АТС может обработать и воспроизвести все звуковые форматы.

20. Почему голосовое приветствие так плохо звучит?

С самого начала мы записываем звук под телефонную связь. Особенности телефонного тракта таковы, что качественные колонки воспроизводят голосовое приветствие немного приглушенно, однако во время звонка звук будет на самом высоком уровне.

21. Чем отличается запись диктора без обработки (дикторская начитка) от записи диктора с доведением до эфирного звучания?

Рядом технических манипуляций.

Услуги типа «Запись диктора без обработки» может заинтересовать клиента, только если он профессиональный звукорежиссер или собираетесь им стать. Данная запись позволит ему отработать некоторые приемы и просто потренироваться. Клиенту присылается аудиодорожка с начитанной информацией в том виде, как она была записана (то есть без большинства звуковых эффектов). 
Что же касается услуги «Запись диктора с доведением до эфирного звучания», то здесь ситуация с точностью до наоборот. Фактически это готовая аудио-презентация без музыкального сопровождения или аудио-ролик без звукового оформления. Данную запись можно накладывать на любой видео- или музыкальный ряд.

22. Почему вы запрашиваете у нас регион вещания?

Это процедура требуется, чтобы определить тариф, по которому будет вестись начитка диктора. Некоторые наши специалисты, дифференцируют таксу в зависимости от наполненности аудитории. Чаще всего это касается иностранных дикторов и популярных ведущих федерального эфира.

23. Сколько вы предоставите вариантов записи? Сколько дублей в каждом виде продукции?

Обычно, диктор делает около 3 дублей, если это ролик до 45 секунд. При большом объеме заказа специалист может начитать один вариант согласно вашему ТЗ, сделав несколько дублей в неясных по звучанию и произношению частях. Однако если в каких-то частях звуковой дорожки вам не понравилась интонация, диктор непременно учтет ваши желания и перечитает указанные вами фрагменты. Дублей может быть сделано великое множество, главное – качество звучания.
Что, если?

24. А что, если мне не понравится?

Наш многолетний опыт и стаж работы может гарантировать качество выполненных заказов, а наш профессионализм не может вызывать сомнения.

Учитывая это, мы можем предположить, что те моменты, которые не были оговорены заранее, на этапе составления технического задания, будут выполнены в соответствии с нашим представлением о профессиональной и качественной записи, хорошем звуке и верным оформлением аудиозаписи.
Также, мы вполне допускаем, что вы имеет совершенно четкое представление о вашем заказе и знаете, что получится в конечно итоге. Поэтому мы просим вас четко и ясно формулировать все ваши пожелания при составления технического задания. Вы можете ссылаться на предыдущие наши работы, предложить нам воспользоваться музыкальным сопровождением из вашей фонотеки и уточнять любые другие нюансы дела.
Перезапись за наш счет может быть произведена только, если в заказе была допущена ошибка по нашей вине. К примеру, если техническое задание было выполнено не в полной мере или была допущена определенная ошибка (диктор прочем слово неправильно и т.п.). Однако, если ошибка была допущена в техническом задании, то есть по вине заказчика, перезапись будет проводиться за его счет.

25. Что мне делать, если мне очень срочно с вами связаться, а время неурочное?

Написать в форму консультанта. Мониториг этого раздела ведется каждый день (включая выходные)

Скидки

26. За что полагаются скидки?

Система скидок ведется следующим образом. Если вы за месяц оформили заказов (только заказов) на 3 000 — вам положена скидка в 3% на будущие работы в следующем месяце, заказ на 6 000 гарантирует скидку в 5%, 9 000 — 7%. Это будет продолжаться каждый месяц.

Наша система скидок вступит в силу приблизительно с сентября 2013 года с введением клиентских кабинетов на нашем сайте.

27. На что полагаются скидки?

Наша фирма предоставляет скидки на любые услуги студии, кроме записи дикторов.

28. Почему так дорого?

Качественная и профессиональная работа требует хорошей оплаты.

29. Почему так дешево?

Наши специалисты зарабатывают деньги, занимаясь любимым делом. Они пришли в нашу фирму не ради денег.

Я-диктор!

30. Я — диктор, сценарист, композитор, звукорежиссер и хочу с вами сотрудничать. Что мне делать?


Свяжитесь с нами через нашу электронную почту. Мы готовы обсудить все условия сотрудничества.

Оставляете ваши вопросы – мы с радостью на них ответим!